Антипасху отметили православные верующие в Благовещенском кафедральном соборе Биробиджана

12 мая. В день Антипасхи, Неделю 2-ю по Пасхе апостола Фомы, в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы клириками собора совершена Божественная литургия.

Молебные песнопения исполнял архиерейский хор под руководством регента Екатерины Зориной.

По окончании богослужения к его участникам с проповедью обратился клирик собора иеромонах Дионисий (Молотов):

«Услышав благую весть “Христос Воскрес”, один из апостолов, Фома, сказал “пока не увижу воскресшего Господа, не удостоверюсь”. Господь же, снисходя к апостолу, явился Своим ученикам, и обратившись особо к апостолу Фоме предложил ему вложить руки в язвы, удостовериться и быть “не неверующим, но верующим”. Событие это прошло сквозь две тысячи лет в назидание нам, особенно тем, кто не до конца утверждён в вере. На пути очищения от грехов человеку необходимо стяжание смирения, которое даётся Богом порой только через десятки лет подвизания в вере.  Начинать нужно с малого — с самоукорения, с умения видеть свою вину, не доводя себя до отчаяния.  Господь сам знает, когда нас очистить и торопить Его не нужно.  Научаясь терпеливо переносить свои немощи, мы научимся переносить немощи окружающих. На всё у нас должно быть “Слава Тебе Господи и благодарю Тебя”. Тогда Господь не оставит нас Своей милостью и призовёт обитать в обителях райских вместе со святыми, которых мы почитаем».