Епископ Лука совершил воскресную Божественную литургию в кафедральном соборе Биробиджана

20 октября 2024 года. Преосвященный Лука, епископ Биробиджанский и Кульдурский, совершил Богослужение в Благовещенском кафедральном соборе. Владыке сослужило соборное духовенство. Молебные песнопения исполнял архиерейский хор.

В сегодняшний воскресный день за Божественной литургией читался отрывок из Евангелия о великом чуде – воскрешении Господом сына бедной вдовы.
В один из дней Иисус Христос, проповедуя «лето благоприятное», встретил на Своём пути похоронную процессию: хоронили умершего в расцвете сил единственного сына женщины-вдовицы. Видя неутешную мать, Господь всем сердцем проникся её горем и одним только словом воскресил юношу, явив тем самым народу истинное чудо.

Святое писание повествует здесь о том, что какими бы трудными ни были жизненные обстоятельства, надо свято верить в силу Господа, который всегда рядом. Он готов прийти на помощь, если мы Его не отвергаем. Человек – храм Духа Святаго. Он счастлив лишь тогда, когда исполнен благодати Божией, которая не войдёт в нечистую душу.

«Мы должны трудиться над своей душой и сердцем, не допускать суетных мыслей, чтобы Господь не отошёл от нас. Это и есть невидимая брань. Только видя душу раскаянную, Иисус Христос исцелит любую болезнь и душевную, и телесную. Поэтому при малейших жизненных трудностях и обстоятельствах нужно сразу идти на исповедь. Кайтесь истинно, причащайтесь Тела и Крови Христовой. Выше этого великого таинства ничего нет на свете! Открывайте Богу своё сердце, поклоняйтесь Господу в духе истины, вникайте в изучение Закона Божия и благодать Господня пребудет с вами всегда», – сказал епископ Лука участникам воскресного богослужения в своём пастырском отеческом слове.