Официальный сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви

По благословению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18,20)

ЕАО,БИРОБИДЖАН, 26.11.2019 г. Двадцать четвертого ноября  2019 года в Еврейской автономной области был задержан настоятель храма святого пророка Илии села Амурзет Октябрьского района иеромонах Спиридон (в миру – Абрамов Юрий Николаевич).

25 ноября сетевое информационное издание EAOmedia.ru в 12:45 опубликовало в новостной ленте заметку с названием «Сообщения о задержании священника из ЕАО за растление малолетних «взорвали» мессенджеры».

В частности, сообщалось: «Пользователи мессенджеров в ЕАО активно распространяют информационную «бомбу» о возможном задержании в одном из районов области настоятеля храма по подозрению в растлении малолетних… Шокирующие факты якобы задокументированы в результате совместных действий нескольких силовых структур.

Сообщается также о вероятном возбуждении и расследовании уголовного дела, а также о будоражащих подробностях прошедших обысков у задержанного. Задержание, по неподтвержденным пока данным, произошло в порядке ст. 91 УПК РФ…» Подробнее: https://eaomedia.ru/news/880955/?from=34

Подробности и достоверность данной информации выяснить в силовых структурах не удалось.

Вечером 25 ноября Ленинский районный суд ЕАО определил меру пресечения подозреваемому в растлении малолетних Абрамову Ю.Н. в виде заключения под стражу сроком на два месяца на период проведения предварительного расследования.

В связи с задержанием в качестве подозреваемого по уголовному делу о растлении малолетних и решением Ленинского районного суда Еврейской автономной области о заключении под стражу сроком на два месяца, штатный клирик Биробиджанской епархии иеромонах Спиридон (в миру – Абрамов Юрий Николаевич) Указом епархиального архиерея № 534-У от 25 ноября 2019 года освобожден от всех церковных послушаний в Биробиджанской епархии и запрещен в священнослужении на период проведения следственных действий.

Выражаем надежду на профессиональное расследование и объективность в установлении степени виновности подозреваемого.

Пресс-служба Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви