"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Албазинская икона Божией Матери продолжает свой путь по приходам Биробиджанской епархии

Новости

« Назад

Албазинская икона Божией Матери продолжает свой путь по приходам Биробиджанской епархии 12.06.2018 14:30

 

Албазинская икона Божией Матери продолжает свой путь по приходам Биробиджанской епархии

ЕАО, БИРОБИДЖАН, РАЗДОЛЬНОЕ, 12.06.2018 г. Большой Крестный ход с иконой Божией Матери именуемая «Слово плоть бысть» продолжает свой путь по Биробиджанской епархии. 

После Божественной литургии в Никольском храме г.Биробиджана, которую возглавил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, святыня с молитвенными песнопениями была перенесена в село Раздольное Биробиджанского района, в женский монастырь во имя святителя Иннокентия Московского, где перед ней был отслужен водосвятный молебен и прочитаны уставные молитвы. 

Примечательно, что прошлым летом казаки Средне-Амурского казачьего войска по благословению архиепископа Ефрема совершили паломническую поездку в старинное село Албазино, что стоит на Российско-Китайской границе. Туда, на Амурский берег, в 1667 году с первым казачьим отрядом принесена была старцем Ермогеном из Киренского Свято-Троицкого монастыря икона Богородицы «Слово плоть бысть», давшая благословение казачьему острогу и получившая там новое имя - Албазинская. 
Крестный ход

Казаки привезли из Биробиджана список иконы Божьей матери, прошли крестным ходом по улицам Албазина, совершили панихиду на древних могилах защитников крепости. 

Память о событиях прошлого хранят камни и остатки земляного вала, который служил когда-то основой острога. Внутри вала находится усыпальница защитников Албазинской крепости, неподалеку небольшая церковь и уникальный государственный музейный комплекс, где собраны экспонаты, добытые, как в результате археологических раскопок крепости, так и принесенные местными жителями.

Казаки с молитвенными песнопениями пронесли список иконы до храма во славу ее имени, возвышающемуся на берегу Амура. Они просили у Богородицы духовных сил, жизненной мудрости и укрепления в вере.

Крестный ход со святым Албазинским образом проходит по пределам Биробиджанской епархии в двенадцатый раз. И каждый год, вместе с духовенством, на всем протяжении его сопровождают представители казачества. Сухопутным и водным путём, по Амуру, Богородица обходит все приходы и пограничные заставы, творя чудеса во славу Божию. 

Многодневный путь Албазинской иконы Матери завершится осенью, накануне Дня народного единства, когда из часовни во имя Державной иконы Божией Матери, расположенной в Сквере Победы, состоится крестный ход до Благовещенского кафедрального собора, где икона займёт своё постоянное место пребывания.


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: