"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Благотворительная столовая при Никольском храме Биробиджанской епархии готовится к Рождеству

Новости

« Назад

Благотворительная столовая при Никольском храме Биробиджанской епархии готовится к Рождеству 14.12.2017 21:43

 

Накануне Нового года и Рождества Христова социальные волонтеры и благотворители приносят праздничные подарки для клиентов благотворительной столовой, существующей исключительно на пожертвования предпринимателей и волонтеров.ЕАО, БИРОБИДЖАН, 14.12.2017 г. Накануне Нового года и Рождества Христова социальные волонтеры и благотворители приносят праздничные подарки для клиентов благотворительной столовой, существующей исключительно на пожертвования предпринимателей и волонтеров.

Во всем мире помощь нуждающимся является главной добродетелью, ведь именно так исполняется главная Божья заповедь «Возлюби ближнего своего». Этой заповедью руководствуются благотворители столовой для людей, оказавшихся в трудной ситуации. Столовая работает при Никольском храме Биробиджанской епархии более 20 лет, и существует исключительно на пожертвования. В ней ежедневно получают горячую пищу 25, а в зимнее время -30 человек.

«Мы оказываем помощь всем, кто обращается, не важно, какого нуждающийся вероисповедания, или национальности. Главное условие – он должен быть трезв. Наш повар Елена Борисовна для своих клиентов является и кормилицей, и психологом. Она выслушает каждого и даст совет. И еще, записывает житейские истории, многие из которых очень интересны»- рассказывает настоятель храма святителя Николая иерей Георгий Борисов.

«Уйду на пенсию, буду писать рассказы» - шутит Елена Борисовна.

Отец Георгий поблагодарил волонтеров за заботу о самых беззащитных и нуждающихся людях, отметив, что особенно благотворительность должна проявляться в дни установленных церковью постов, когда имущий ограничивает себя в довольствии, делясь сэкономленным с неимущим ближним.Накануне Рождественских праздников социальные волонтеры приготовили для посетителей столовой праздничные подарки – продуктовые наборы. Причем, средства для их покупки жертвователи зарабатывают, устраивая в своих учреждениях благотворительные ярмарки.

Отец Георгий поблагодарил волонтеров за заботу о самых беззащитных и нуждающихся людях, отметив, что особенно благотворительность должна проявляться в дни установленных церковью постов, когда имущий ограничивает себя в довольствии, делясь сэкономленным с неимущим ближним.

Накануне Нового года и Рождества Христова социальные волонтеры и благотворители приносят праздничные подарки для клиентов благотворительной столовой, существующей исключительно на пожертвования предпринимателей и волонтеров. Накануне Нового года и Рождества Христова социальные волонтеры и благотворители приносят праздничные подарки для клиентов благотворительной столовой, существующей исключительно на пожертвования предпринимателей и волонтеров.  Накануне Нового года и Рождества Христова социальные волонтеры и благотворители приносят праздничные подарки для клиентов благотворительной столовой, существующей исключительно на пожертвования предпринимателей и волонтеров. Накануне Нового года и Рождества Христова социальные волонтеры и благотворители приносят праздничные подарки для клиентов благотворительной столовой, существующей исключительно на пожертвования предпринимателей и волонтеров.


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: