"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Главная святыня Приамурья продолжает шествие по области

Новости

« Назад

Главная святыня Приамурья продолжает шествие по области 06.08.2018 11:04

 

Главная святыня Приамурья продолжает шествие по области

ЕАО, ОБЛУЧЬЕ, 06.08.2018г. Албазинская икона Божией Матери прошла крестным ходом через Преображенское благочиние.

В г. Облучье икону встречали на духовном подъёме, пройдя с молитвой по улицам города. С благоговением и радостью люди встретили святыню в храмах, приходах, часовнях благочиния.

Перед святым Образом молитвы возносились и в Хинганске, и в селе Пашково, в селе Башурово, и сейчас она передана в с. Радде для дальнейшего шествия по границе Российской Федерации.

В этом году традиционный крестный ход с Албазинской иконой Божией Матери начался 3 июня. Каждый год образ Божией Матери «Слово плоть бысть» проходит все пределы Биробиджанской епархии. 

Эта древняя традиция, которая была заложена еще в прошлых веках возродилась в нашей епархии 12 лет назад. Крестный ход в Первую Неделю по Пятидесятнице в день памяти Всех Святых начинает свое шествие и первый путь проходит от Благовещенского кафедрального собора до храма Святителя Николая Чудотворца. 

Албазинская икона Божией Матери

После Божественной литургии в Никольском храме г.Биробиджана, которую возглавил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, святыня с молитвенными песнопениями была перенесена в село Раздольное Биробиджанского района, в женский монастырь во имя святителя Иннокентия Московского, где перед ней был отслужен водосвятный молебен и прочитаны уставные молитвы. 

Крестный ход со святым Албазинским образом проходит по пределам Биробиджанской епархии в двенадцатый раз. И каждый год, вместе с духовенством, на всем протяжении его сопровождают представители казачества. Сухопутным и водным путём, по Амуру, Богородица обходит все приходы и пограничные заставы, творя чудеса во славу Божию. 

Многодневный путь Албазинской иконы Матери завершится осенью, накануне Дня народного единства, когда из часовни во имя Державной иконы Божией Матери, расположенной в Сквере Победы, состоится крестный ход до Благовещенского кафедрального собора, где икона займёт своё постоянное место пребывания.

Главная святыня Приамурья продолжает шествие по области  Главная святыня Приамурья продолжает шествие по области


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: