"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Главная святыня Приамурья продолжает свое шествие в ЕАО

Новости

« Назад

Главная святыня Приамурья продолжает свое шествие в ЕАО 16.06.2018 17:22

 

Крестный ход с образом Божией Матери Албазинская

Продолжается ежегодный, в этом году двенадцатый, Крестный ход с образом Божией Матери Албазинская, который начал свое шествие 3 июня из Благовещенского кафедрального собора по приходам Биробиджанской епархии.

Крестный ход с образом Божией Матери Албазинская

Сегодня Крестный ход был совершен к строящемуся храму святого благоверного князя Александра Невского г.Биробиджана, что расположен на улице Шалаева. По благословению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема Крестный ход возглавил благочинный Центрального благочиния, настоятель храма святителя Николая иерей Георгий Борисов. Иерею Георгию сослужили духовенство Благовещенского кафедрального собора и храма святителя Николая. У стен храма состоялся водосвятный молебен, были прочитаны уставные молитвы и пропето величание Пресвятой Богородице.

По окончании молебна иерей Георгий обратился к участникам Крестного хода с пастырским словом, в котором подчеркнул значимость сегодняшнего события для нашей области и всего дальневосточного региона.

"Мы являемся наследниками и продолжателями славной традиции совершать Крестные ходы с образом Божией Матери Албазинская. Этот Крестный ход, хотя и является двенадцатым по счёту, но он возрожденный, а не созданный. В далекие времена наши предки совершали такие Крестные ходы по дальневосточному региону, с искренней любовью и верой в Бога, уповая на молитвенное заступление и помощь Царицы Небесной."

В своем слове иерей Георгий кратко рассказал о святой иконе Божией Матери Албазинская, поделился историей возникновения Крестного хода и о участии в этом святом деле казачества, которое всегда начинало любое дело с Божиего благословения и с молитвенного обращения к заступничеству Божией Матери. Также отец Благочинный обозначил то, что в этом году, по благословению владыки Ефрема, совершая шествия с образом Божией Матери, все мы возносим свои молитвы к Богу и Царице Небесной о даровании помощи в деле продолжения начатого строительства храмов Биробиджанской епархии. Иерей Георгий призвал верующих не оскудевать в святом деле молитвенного обращения к Богу и по мере своих сил оказывать содействие в созидании Божиих храмов. 

Напомним, что 15 сентября 2014 года, во время Первосвятительского визита в Биробиджанскую епархию, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил освящение закладного камня во основание храма во имя святого благоверного князя Александра Невского в новом микрорайоне Биробиджана.

Крестный ход с образом Божией Матери Албазинская

"Без духовного возрастания человека не может быть и иного возрастания. Человек, старающийся жить по совести, иначе выстраивает свои отношения с ближними. Все скорби — от наших человеческих отношений. Дай Бог, чтобы строительство храма всем вам помогло в вашей жизни. Посещайте этот храм, когда он будет построен. И благодаря коснется ваших сердец", — сказал Святейший Патриарх Кирилл, обращаясь к сотням местных жителей, собравшихся на закладку храма в новом районе Биробиджана.


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: