"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Икона Божией Матери Албазинская посетила храм мученика Иоанна Воина в Кирге

Новости

« Назад

Икона Божией Матери Албазинская посетила храм мученика Иоанна Воина в Кирге 18.06.2018 13:11

  

Икона Божией Матери Албазинская посетила храм мученика Иоанна Воина в Кирге

ЕАО, РАЗДОЛЬНОЕ, КИРГА, 17.06.2018 г. Икону Божией Матери Албазинская, после Божественной литургии в Свято-Иннокентьевском женском монастыре, впервые принесли в храм мученика Иоанна Воина села Кирга. 

У железнодорожного переезда святыня была встречена духовенством и прихожанами храмов Биробиджанской епархии, специально прибывших для участия в столь знаменательном событии. На руках казаков городской станицы "Тихонькая" под колокольный звон передвижной звонницы, Богородица прошествовала по улице села Кирга к новому храму.

Икона Божией Матери Албазинская посетила храм мученика Иоанна Воина в Кирге

Водосвятный молебен состоялся на площади у храма, поскольку храм не мог вместить всех крестоходцев. 

Когда свершаются молитвенные Крестные ходы с образом Божией Матери Албазинская, житейское попечение и суета откладываются на второй план, остается только святыня и Господь, Которому мы открываем свое сердце в просьбах, молитвах, благодарностях и получаем помощь. 

Благочинный Центрального благочиния, настоятель храма святителя Николая г.Биробиджан иерей Георгий Борисов отметил, что во время шествия вспомнились и легли на сердце строки из Священного Писания «Придите ко мне все труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы». (Мф.11:28)

Обращаясь к присутствующим, он сказал: «Эти слова обращены к каждому человеку, живущему в суете мира и находящему успокоение в соприкосновении со святынями. Сегодня мы с вами стали участниками исторического события - прошли новым маршрутом крестного хода с чудотворным списком иконы Богородицы Албазинская. Будем надеяться, что милостью Божией путь из женского монастыря в храм мученика Иоанна Воина отныне станет частью большого традиционного крестного хода святыни по пределам Биробиджанской епархии». 

Икона Божией Матери Албазинская посетила храм мученика Иоанна Воина в Кирге

Не смотря на объявленное накануне серьезное штормовое предупреждение, участникам Крестного хода благоволила погода. Сама природа, казалось, радовалась событию, которое закончилось трапезой с пирогами и целебным чаем, заботливо приготовленными сестрами монастыря и сельчанами.  

 


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: