"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ К чудотворным мощам Святителя Николая и великомученица Анастасии Узорешительницы приложились жители села Бирофельд

Новости

« Назад

К чудотворным мощам Святителя Николая и великомученица Анастасии Узорешительницы приложились жители села Бирофельд 04.01.2018 21:35

 

В день памяти Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, 4 января, ковчег с частью ее многоцелебных мощей был доставлен в приход во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» села Бирофельд Центрального благочиния Биробиджанской епархии. ЕАО, БИРОФЕЛЬД, 4.01.2018 г. В день памяти Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, 4 января, ковчег с частью ее многоцелебных мощей был доставлен в приход во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» села Бирофельд Центрального благочиния Биробиджанской епархии.

Ковчег с частицами мощей Святителя Николая Чудотворца и Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы был подарен храму Святителя Николая города Биробиджана в 2014 году, в день пятнадцатилетия храма, управляющим в то время Биробиджанской епархией архиепископом Биробиджанским Иосифом (Балабановым).

На встречу великой святыни в приходе собрались прихожане, жители села разного возраста. Благочинный Центрального благочиния иерей Георгий Борисов по принесении мощей, в сослужении диакона Александра Парчевского, совершил Божественную Литургию, за которой причастились святых Христовых таин более 20 прихожан.

К чудотворным мощам Святителя Николая и великомученица Анастасии Узорешительницы приложились жители села БирофельдПо ее окончании перед ковчегом был соверен молебен на Новолетие и Святой Великомученице Анастасии Узорешительницы. После праздничного молебного пения в своей проповеди иерей Георгий рассказал о житии Великомученицы Анастасии, и отметил, что прихожане имеют особенную радость и благодать приложиться к ее чудодейственным мощам. Затем состоялось Таинство Крещения и одним маленьким воином Христовым в Святой Церкви стало больше.

Приход во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в селе Бирофельд Биробиджанского района существует с 2005 года. Вначале он располагался в приспособленном помещении, затем главе удалось найти подходящее для размещения прихода здание, которое обустроено жителями села.

 

К чудотворным мощам Святителя Николая и великомученица Анастасии Узорешительницы приложились жители села Бирофельд К чудотворным мощам Святителя Николая и великомученица Анастасии Узорешительницы приложились жители села Бирофельд

 


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: