"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Казачьи кадеты подружились в Биробиджане

Новости

« Назад

Казачьи кадеты подружились в Биробиджане 03.12.2017 09:43

 

Состоялась первая встреча воспитанников кадетских классов при городском казачьем обществе «Станица Тихонькая» и "Землячестве Оренбургских казаков" в Биробиджанской школе № 8. Восьмого ноября для ребят прошел урок в музее казачества, который основан в школе, и соревнования весёлые старты.ЕАО, БИРОБИДЖАН, 8.11.2017 г. Состоялась первая встреча воспитанников кадетских классов при городском казачьем обществе «Станица Тихонькая» и «Землячестве Оренбургских казаков» в Биробиджанской школе № 8. Восьмого ноября для ребят прошел урок в музее казачества, основанного в школе, и спортивные весёлые старты.  

Воспитанники кадетского класса «Юный пластун», при землячестве Оренбургских казаков имени атамана Старикова, приняли присягу совсем недавно, 6 октября. Произошло это в период празднования юбилея Биробиджанской епархии, после освящения храма во имя святого мученика Иоанна Воина в посёлке Кирга, где живут многие из них. Теперь, как рассказывает атаман землячества Игорь Тиунов, пришло время показать воспитанникам класса музей, где собраны экспонаты и документы по освоению Дальнего Востока казаками-переселенцами.

Принимающая сторона предложила расширить программу. Ребятам выпала возможность подержать в руках настоящую винтовку Мосина и старый ржавый ствол японской винтовки. Казачата познакомились с историей Амурского казачества.

После этого они поучаствовали в спортивных соревнованиях и поупражнялись в фланкировке шашкой. Одни из них фланкировали учебными шашками,другие нагайками, изготовленными в станице Марковская Исетской линии Оренбургского казачьего войска, на Урале.  Для жителей станицы это уникальный промысел и источник дохода.

ЕАО, БИРОБИДЖАН, 8.11.2017 г. Состоялась первая встреча воспитанников кадетских классов при городском казачьем обществе «Станица Тихонькая» и "Землячестве Оренбургских казаков" в Биробиджанской школе № 8. Восьмого ноября для ребят прошел урок в музее казачества, который основан в школе, и соревнования весёлые старты.Общественная организация «Землячество Оренбургских казаков имени атамана Старикова» появилось у нас в прошлом году. Тогда же был организован кадетский класс «Юный пластун». В нём занимаются ребята из поселков Кирга, Раздольного и города Биробиджана.  Знакомство с другими кадетами области для них было первым.

Кадетский класс «Атаманец», при городском казачьем обществе «Станица Тихонькая», работает уже не первый год. Его посещают ученики биробиджанской школы № 8.  Казачата Станицы удивили гостей мастерством фланкировки шашкой, у них есть чему поучиться. 

Один из кадетов «Атаманца», Кирилл Тищенко, рассказал, как вместе с друзьями они готовились к встрече и о работе класса: «Мы обязательно посещаем службы в храмах Биробиджанской епархии, общественные мероприятия, ходим в конюшню, занимаемся фланкировкой. Еще мы ездим на стрельбы и тренируемся в спортзале.  Но самое главное для нас - конные тренировки».

Предполагается, что встречи кадетов станут регулярными, а сотрудничество – плодотворным.


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: