"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Казачье звание, как орден на груди

Новости

« Назад

Казачье звание, как орден на груди 02.11.2017 22:19

 

Круглый стол, где шел разговор о реализации проектов, осуществляемых в рамках международного открытого грантового конкурса Православная инициатива, состоялся в социально просветительском центре Биробиджанской епархии.  На мероприятии присутствовали казаки Средне-Амурского окружного казачьего общества, атаманы станиц Тихонькая, Таежная, хутора "Бирский».  Правительство области на заседании представляли Дмитрий Назаров - главный консультант аппарата губернатора Еврейской автономии, начальник управления внутренней политики Сергей Овчинников, начальник отдела общественных связей Анна Еренкова и другие.
ЕАО, БИРОБИДЖАН, 02.11.2017 г. Круглый стол, где шел разговор о реализации проектов, осуществляемых в рамках международного открытого грантового конкурса Православная инициатива, состоялся в социально просветительском центре Биробиджанской епархии.

Казачье звание, как орден на груди. Круглый стол, где шел разговор о реализации проектов, осуществляемых в рамках международного открытого грантового конкурса Православная инициатива, состоялся в социально просветительском центре Биробиджанской епархии.На мероприятии присутствовали казаки Средне-Амурского окружного казачьего общества, атаманы станиц Тихонькая, Таежная, хутора "Бирский».

Правительство области на заседании представляли Дмитрий Назаров - заместитель председателя правительства, начальник управления внутренней политики Сергей Овчинников, начальник отдела общественных связей Анна Еренкова и другие.

Средне-Амурским окружным казачьим войском в рамках конкурса "Православная инициатива" выигран и реализуется грант в номинации "Воинство Христово: умножение наследия казачьих традиций".

Половина из заявленных мероприятий выполнены -сказала в своем отчете представитель Средне Амурского казачества Валентина Локтева. Это семинары со школьниками и преподавателями в районных центрах и селах, где детям демонстрировались казачьи игры и упражнения с нагайками и шашками, беседы с казачьими семьями о православной культуре, и традициях, семейных ценностях и воспитании казачат.

В школах области действуют разновозрастные казачьи группы, пользующиеся популярностью у учеников, их родителей и педагогов. Казачата бывают в православных храмах, учатся владению холодным оружием. Летом на пограничном полигоне проходили полевые игры Атаманец, где ребята показывали свое мастерство.

Дмитрий Назаров заострил внимание присутствующих на отношении государства к Российскому казачеству: «Казачество и Русская православная церковь - это те духовные скрепы, которые цементируют наше общество. Нам важно, чтобы подрастающее поколение росло с крепкими нравственными установками. Мы должны совместными усилиями развивать и поддерживать казачьи традиции, вовлекая в эту сферу детей и молодежь» - сказал он.

 Казачье звание, как орден на груди. Круглый стол, где шел разговор о реализации проектов, осуществляемых в рамках международного открытого грантового конкурса Православная инициатива, состоялся в социально просветительском центре Биробиджанской епархии.После безвременного ухода Константина Ивановича Локтева казаки еще не выбрали окружного атамана. По словам Дмитрия Юрьевича, казачьим атаманом должен стать человек православный, обладающий авторитетом, умеющий выстраивать взаимоотношения со всеми структурами общества.

Современный атаман – это еще и менеджер. Он должен заявлять проекты, руководить ими, заботиться об их финансировании. Таким был атаман Константин Локтев. Его работу приводили в пример с высокой трибуны Первого Всероссийского форума войсковых казачьих обществ, который проходил в начале октября в Краснодаре.

«Держитесь владыки Ефрема, который умело и грамотно выстраивает работу православной церкви и казаков. Будьте сплоченными, стройте взаимоотношения с властью, поскольку развитие казачества задача государственная. Гордо и с достоинством несите казачье звание – оно, как орден на груди» - напутствовал казаков Дмитрий Назаров.

Впереди у общества завершение грантовых проектов, в них задействованы школы, библиотеки, государственные и общественные организации. И заявки на новые гранты, среди которых постройка старинного казачьего корабля – струга. На нем казаки мечтают совершать речные крестные ходы с Албазинской иконой Божьей Матери – покровительницы казачества.

Казачье звание, как орден на груди. Круглый стол, где шел разговор о реализации проектов, осуществляемых в рамках международного открытого грантового конкурса Православная инициатива, состоялся в социально просветительском центре Биробиджанской епархии. Казачье звание, как орден на груди. Круглый стол, где шел разговор о реализации проектов, осуществляемых в рамках международного открытого грантового конкурса Православная инициатива, состоялся в социально просветительском центре Биробиджанской епархии. Казачье звание, как орден на груди. Круглый стол, где шел разговор о реализации проектов, осуществляемых в рамках международного открытого грантового конкурса Православная инициатива, состоялся в социально просветительском центре Биробиджанской епархии. Казачье звание, как орден на груди. Круглый стол, где шел разговор о реализации проектов, осуществляемых в рамках международного открытого грантового конкурса Православная инициатива, состоялся в социально просветительском центре Биробиджанской епархии.


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: