"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Казаки Амурского казачьего войска передали икону Божьей Матери Никольскому храму Биробиджана

Новости

« Назад

Казаки Амурского казачьего войска передали икону Божьей Матери Никольскому храму Биробиджана 01.12.2017 23:59

 

Казаки Амурского казачьего войска, следуя по землям Приамурья во главе с атаманом Владимиром Крюковым, сделали остановку в Биробиджане. Они привезли и передали икону Божьей Матери Казанская в Никольский храм. ЕАО, БИРОБИДЖАН, 01.12.2017 г. Казаки Амурского казачьего войска, следуя по землям Приамурья во главе с атаманом Владимиром Крюковым, сделали остановку в Биробиджане. Они привезли и передали икону Божьей Матери Казанская в Никольский храм.

Первый храм Биробиджанской епархии, Никольский, по благословению епископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема, называется казачьим. Его настоятель, иерей Георгий Борисов, является духовным наставником местных казаков.

Отец Георгий отслужил молебен на благое дело, во время которого вместе с гостями молились казаки Средне - Амурского казачьего общества. Батюшка поблагодарил гостей за подарок и поведал, что образ Казанской иконы Божьей матери всегда помогал православным россиянам в особо тяжкие времена.

Богородица являлась перед событиями, когда страна особенно нуждалась в ее поддержке и помощи. Перед ней молились Минин и Пожарский, она сопровождала ратников в походе при освобождении России от поляков в 17 веке, в 1812 году Казанский образ осенял русских солдат, отразивших французское нашествие.

 Казаки Амурского казачьего войска, следуя по землям Приамурья во главе с атаманом Владимиром Крюковым, сделали остановку в Биробиджане. Они привезли и передали икону Божьей Матери Казанская в Никольский храм. В суровые годы Великой Отечественной войны генералиссимус Сталин трижды отдавал приказ облета городов Сталинграда, Ленинграда и Москвы с Казанским образом. По молитвам Богородицы враг отступал неминуемо.

Как сказал атаман и председатель Совета стариков Амурского казачьего войска Владимир Крюков, он надеется, что икона Богородицы благословит казаков Дальнего Востока к единению и созданию координационного совета казачьих атаманов.

«Казаки всегда были оплотом России и жили в традициях православия. Богородица - помощница нашему казачеству в единстве, укреплении духа и несокрушимости веры. Этот образ очень важен для всех нас всех» - сказал, благословляя гостей, отец Георгий.

Казаки Амурского казачьего войска ознакомились со святынями Никольского храма – чудотворным образом Божьей Матери Албазинская и иконой святителя Николая «Никола Можайский» - ровесницей освоения казаками Дальневосточных земель.

Казаки Амурского казачьего войска, следуя по землям Приамурья во главе с атаманом Владимиром Крюковым, сделали остановку в Биробиджане. Они привезли и передали икону Божьей Матери Казанская в Никольский храм.  Казаки Амурского казачьего войска, следуя по землям Приамурья во главе с атаманом Владимиром Крюковым, сделали остановку в Биробиджане. Они привезли и передали икону Божьей Матери Казанская в Никольский храм.  Казаки Амурского казачьего войска, следуя по землям Приамурья во главе с атаманом Владимиром Крюковым, сделали остановку в Биробиджане. Они привезли и передали икону Божьей Матери Казанская в Никольский храм Казаки Амурского казачьего войска, следуя по землям Приамурья во главе с атаманом Владимиром Крюковым, сделали остановку в Биробиджане. Они привезли и передали икону Божьей Матери Казанская в Никольский храм


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: