"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Клирик Биробиджанской епархии прошел обучение на курсах тюремного духовенства

Новости

« Назад

Клирик Биробиджанской епархии прошел обучение на курсах тюремного духовенства 09.03.2018 09:43

 

Клирик Биробиджанской епархии обучился на курсах тюремного духовенства

ЕАО, БИРОБИДЖАН, 07. 03. 2018 г. Помощник начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний ЕАО по работе с осужденными иерей Андрей Бузук прошел профессиональную подготовку по программе «Помощники начальников территориальных органов ФСИН России по работе с верующими». Обучение проходило с 23 января по 3 марта 2018 года в Академии ФСИН России в городе Рязани.

Слушателей готовили к следующим видам деятельности: практическому обеспечению государственного и общественного конфессионального взаимодействия, участию в межрелигиозном и межэтническом диалоге, осуществлению социально-правовой защиты осужденных во всех сферах их жизнедеятельности. На занятиях обсуждались вопросы взаимодействия уголовно исполнительной системы с религиозными организациями, освобождения от уголовной ответственности, гуманизации наказаний и другие.

Второго марта состоялась итоговая аттестация слушателей курсов. Аттестационную комиссию по итогам обучения возглавил председатель Синодального отдела по тюремному служению Московского Патриархата Русской Православной Церкви епископ Красногорский Иринарх.  В работе комиссии принимал участие начальник отдела организации взаимодействия с религиозными организациями ФКУ ЦНТЛ ФСИН России Сергей Гуров.

 «Цель работы тюремного священника - реализация свободы вероисповедания и прав подозреваемых, обвиняемых, осужденных не только православных, но и верующих всех традиционных религиозных конфессий. Моя основная задача - ресоциализация и социальная адаптация осужденных, готовящихся к освобождению, а также противодействие религиозному экстремизму и влиянию деструктивных сект» - сказал отец Андрей.

Должность помощника начальника УФСИН по работе с верующими осужденными введена во всех региональных подразделениях с 2017 года.

Источник видео: Академия ФСИН России. Рязань


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: