"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Крестопоклонная неделя Великого поста

Новости

« Назад

Крестопоклонная неделя Великого поста 11.03.2018 20:25

 

IMG_4990

ЕАО, БИРОБИДЖАН, 11. 03. 2018 г. В субботу вечером третьей недели Великого поста на середину храма для поклонения верующим вынесен Животворящий Крест Господень, почему эта и следующая недели (седмицы) называются Крестопоклонными.

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем возглавил Божественную литургию, напоминающую верующим о страданиях смерти Спасителя, воодушевляющую и  укрепляющую к продолжению подвига поста.

По окончании богослужения, архипастырь сказал в своей проповеди: «Каждый из нас в разной степени, по мере сил, соблюдает пост и к каждому обращены Отеческие объятия Спасителя, распятого на Кресте, чтобы мы, не смотря на свои внутренние нестроения, стремились к Нему. Мир встретил Христа Крестом и каждый наш грех вновь распинает Его. Но Господь принимает нас, кающихся,  с распростертыми объятиями и призывает подготовиться к встрече Светлого Христова Воскресения – Пасхе».

Владыка Ефрем пожелал каждому прихожанину милости Христа Спасителя и укрепления в подвиге поста, и напомнил, как в 2015 году, в день Крестооздвижения, именно тот Крест который сейчас находится на аналое, явил многим людям чудо мироточения, сопровождавшееся благоуханием.

Поклонение Кресту продолжается и на четвертой неделе поста - до пятницы. Согласно  Уставу церкви положено делать четыре поклонения на Крестопоклонной неделе: в воскресенье, понедельник, среду и пятницу. Делается это для ободрения и утешения кающихся христиан. 

 

Крестопоклонная неделя Великого поста Крестопоклонная неделя Великого поста Крестопоклонная неделя Великого поста Крестопоклонная неделя Великого поста Крестопоклонная неделя Великого поста Крестопоклонная неделя Великого поста

 


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: