"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Памятник православным корейцам может появиться в селе Благословенном

Новости

« Назад

Памятник православным корейцам может появиться в селе Благословенном 19.03.2018 12:00

 

Вопрос установки памятника в селе Благословенном Октябрьского района Еврейской автономной области был рассмотрен в Москве на первом заседании общественного совета при Славяно-корейском духовно - просветительском Центре.

МОСКВА, ЕАО, БЛАГОСЛОВЕННОЕ, 17. 03. 2018 г. Вопрос установки памятника в селе Благословенном Октябрьского района Еврейской автономной области был рассмотрен в Москве на первом заседании общественного совета при Славяно-корейском духовно - просветительском Центре.

Совет славяно-корейского православного общества при Заиконоспасском мужском монастыре состоялся 4 марта по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Святейший благословил строительство в столице духовно-культурного Центра для российских корейцев.

В процессе заседания была рассмотрена инициатива руководителя Миссионерского отдела Биробиджанской епархии иеромонаха Спиридона (Абрамова) об установке памятника православным корейцам в селе Благословенном.

Вопрос установки памятника в селе Благословенном Октябрьского района Еврейской автономной области был рассмотрен в Москве на первом заседании общественного совета при Славяно-корейском духовно - просветительском Центре.
Во время обучения в Московской духовной академии отец Спиридон неоднократно встречался с членами Славяно-корейского православного Общества в Москве. В декабре минувшего года он совершил молебен свт. Иннокентию Московскому и блаженной Матроне Московской по просьбе клирика Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря иерея Александра (Сона).

Благословенное -  единственное крупное корейское село в Амурской области Российской Империи, в котором корейцы жили вплоть до депортации в 1937 году. Село являлось уникальным, так как все проживающие в нём корейцы были православного вероисповедания. Оно было местом особой миссионерской деятельности, проходившей наиболее удачно, по сравнению с другими местами проживания корейцев на Российском Дальнем Востоке. В Благословенном был храм, в честь святого благоверного князя Александра Невского, корейцы проживали в нём до депортации, которая произошла в 1937 году. В настоящее время в селе частично сохранилось корейское кладбище.


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: