"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Помощь для благотворительной столовой

Новости

« Назад

Помощь для благотворительной столовой 04.10.2017 13:50

 

 

Специалисты регионального отделения Пенсионного фонда собрали продукты питания, и передали их в благотворительную столовую при православном приходе Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона в Биробиджане

Личные пожертвования они приурочили к декаде пожилого человека.

Эта столовая уникальна, поскольку существует только на средства горожан и предпринимателей города. Никакие благотворительные фонды, или государственные учреждения в ее деятельности не участвуют.

«Ежедневно кормим более сорока человек. Отдаем десять талонов на питание в комитет соцзащиты, столько же, в общество инвалидов. Учреждения сами определяют, кто в них больше нуждается. Людям, просто пришедшим с улицы, тоже никогда не отказываем. Единственное условие – человек должен быть трезв» - рассказывает настоятель храма святителя Николая отец Георгий Борисов.

По словам повара Елены Борисовны Гаряйновой, порции в столовой большие, обед состоит из трех блюд. Бывает, что бабушки приводят своих внуков, находящихся в тяжелой ситуации, и пытаются тайком отдать им свой обед. В таких случаях детей также кормят.

Елена Борисовна не только готовит пищу, моет и дезинфицирует посуду, она является для клиентов столовой советчиком и психологом. Знает их нужды, судьбы, помогает словом и делом.

«Столовая существует около пятнадцати лет. Еще возле прихода святого апостола Иакова (бывшее здание суда) раздавались неимущим сухие пайки. Затем оборудовали помещение на Швейном переулке. Не раз наступало время, когда для завтрашнего обеда просто не было продуктов. Но Господь все устраивал, и кто – ни будь, что-то приносил» - вспоминает отец Георгий.

Есть в городе люди, которые жертвуют столовой на протяжении многих лет, стараясь остаться в тени, ничего не прося взамен. Рыбой делится предприятие Андрея Тришкина, бесплатный хлеб дает пекарня Пастухова, постоянным жертвователем является предприниматель Евгений Блажеев.

Сотрудники отделения Пенсионного фонда решили также не ограничиваться разовой помощью. Тем более, опыт социальной благотворительности у них есть.


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: