"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Продолжается Крестный ход с Албазинской иконой

Новости

« Назад

Продолжается Крестный ход с Албазинской иконой 11.06.2018 16:47

 

ЕАО, БИРОБИДЖАН, 09.06.2018 г. Состоялся Крестный ход к храму Казанской Божией Матери с главной святыней Приамурья Албазинской иконой Богородицы. Встреча и водосвятный молебен в стенах храма состоялись в первый раз. 
Во время молебна жители микрорайона, во главе с архиепископом Биробиджанским и Кульдурским Ефремом, вместе с духовенством епархии, кроме сугубых личных молитв просили Заступницу о скорейшем открытии и освящении Казанского храма. 
По окончании службы архипастырь поблагодарил всех за молитву и благословил каждого иконой новомученицы Параскевы Кочневой.
Святая Параскева Кочнева (Кульдурская) причислена к лику новомучеников в наше время. Эта стойкая женщина – казачка, будучи ключарем одного из храмов в Уральском городе Миассе, проявила удивительную настойчивость, встав на его защиту. За это она была арестована и этапирована в БАМлаг,где погибла, засыпанная горной породой, возле поселка Известковый.
Новомученица Параскева сегодня являет чудеса благодати Божией, как небесная покровительница дальневосточников, в особенности Средне-Амурского казачества. Икона Албазинская была принесена в строящийся храм стараниями казаков станицы Тихонькая, чьи труды владыка Ефрем отметил особо. Прихожане унесли домой икону святой мученицы Параскевы и надежду на то, что по молитвам Богородицы и новомученицы храм в честь Казанской иконы в микрорайоне Биробиджан-II вскоре откроет свои двери для постоянных богослужений.
Десятого июня икона Пресвятой Богородицы Албазинская, после Божественной литургии в Никольском храме, продолжила свой Крестный ход в женский монастырь святителя Иннокентия Московского в селе Раздольном.


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: