"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Революция глазами школьников.

Новости

« Назад

Революция глазами школьников. 01.11.2017 23:59

 

Революция

ЕАО, БИРОБИДЖАН, 1.11. 2017 г. Иерей Биробиджанской епархии Георгий Кривоногов принял участие в качестве эксперта в мероприятии «Революция 1917 года глазами современной молодежи»

Круглый стол прошел 1 ноября в Центральной городской библиотеке города Биробиджана. Спикерами выступили учащиеся старших классов пятой школы, среди экспертов - профессор-филолог Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Павел Толстогузов и его коллега доцент кафедры истории Александр Азаренков.

Революция глазами школьников Иерей Биробиджанской епархии Георгий Кривоногов принял участие в качестве эксперта в мероприятии «Революция 1917 года глазами современной молодежи» Круглый стол прошел 1 ноября в Центральной городской библиотеке города Биробиджана. Спикерами выступили учащиеся старших классов пятой школы, среди экспертов - профессор-филолог Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Павел Толстогузов и его коллега доцент кафедры истории Александр Азаренков. #ЕАО #Биробиджан #БиробиджанскаяЕпархия #ИерейГеоргийКривоногов- Сегодня в тандеме - старшее поколение и молодое поколение, мы обсуждаем столетие октябрьской революции. Мы не преследуем цель кардинально изменить сознание молодежи, но знание истории нашего государства очень важно для формирования базовых национальных ценностей, поскольку в школьных программах этот исторический аспект раскрывается не полностью, - сказала заместитель директора по воспитательной работе биробиджанской школы № 5 Светлана Кривоногова.

В ходе дискуссии старшеклассники выяснили, что революция началась не тогда, когда она вспыхнула, а ранее — с появления политических и социально-экономических предпосылок.

Народ был готов к кардинальным изменениям подсознательно. Царское правительство и Николай Второй, по мнению некоторых, не справились с экономическими и политическими проблемами в стране, и это привело к революционному взрыву.

Другая группа ораторов встала на защиту царя. Они убеждали оппонентов, что он вовсе не был безвольным человеком, и принимал все меры для развития российского общества. Недовольство трудящихся масс умело разжигалось либералами, считают они. Эту группу ребят поддержал отец Георгий.

-Николай Второй был глубоким патриотом Родины, который остался на тонущем корабле до последнего. Несмотря на то, что шла война, страна выглядела мощным государством. Мы держались на плаву, были высокие темпы развития страны. Мы говорим "китайское чудо". И у нас тоже было тогда чудо - в годы правления Николая Второго, - сообщил он.

    pravoslavie79.ruЕАО, БИРОБИДЖАН, 1.11. 2017 г.     Революция глазами школьников     Иерей Биробиджанской епархии Георгий Кривоногов принял участие в качестве эксперта в мероприятии «Революция 1917 года глазами современной молодежи»     Круглый стол прошел 1 ноября в Центральной городской библиотеке города Биробиджана. Спикерами выступили учащиеся старших классов пятой школы, среди экспертов - профессор-филолог Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Павел Толстогузов и его коллега доцент кафедры истории Александр Азаренков.     #ЕАО #Биробиджан #БиробиджанскаяЕпархия #ИерейГеоргийКривоноговОтец Георгий напомнил об еще одном «завоевании революции». Советская власть использовала в лагерях, за миску похлебки, труд своих сограждан, среди которых были и те, кто отстаивал свободу для народа осенью семнадцатого. А это - узаконенное социальное рабство и уничтожение нации.

На взгляд историка Александра Азаренкова, события семнадцатого года прошлого столетия больше напоминают не революцию, а русский бунт, бессмысленный и беспощадный. В него были втянуты основные слои населения, а политики пытались "поймать волну" в этой русской смуте.

Подводя итоги разговора, многие участники круглого стола пришли к выводу, что революция зло, проблемы страны можно и нужно решать созидательным путем, не допуская вмешательства в дела России её недоброжелателей.

Отец Георгий вручил сотрудникам библиотеки, организовавшим это полезное для всех мероприятие, благодарственные письма от имени Биробиджанской епархии и книги для пополнения библиотечного фонда.

Революция глазами школьников Иерей Биробиджанской епархии Георгий Кривоногов принял участие в качестве эксперта в мероприятии «Революция 1917 года глазами современной молодежи» Круглый стол прошел 1 ноября в Центральной городской библиотеке города Биробиджана. Спикерами выступили учащиеся старших классов пятой школы, среди экспертов - профессор-филолог Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Павел Толстогузов и его коллега доцент кафедры истории Александр Азаренков. #ЕАО #Биробиджан #БиробиджанскаяЕпархия #ИерейГеоргийКривоногов Революция глазами школьников Иерей Биробиджанской епархии Георгий Кривоногов принял участие в качестве эксперта в мероприятии «Революция 1917 года глазами современной молодежи» Круглый стол прошел 1 ноября в Центральной городской библиотеке города Биробиджана. Спикерами выступили учащиеся старших классов пятой школы, среди экспертов - профессор-филолог Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Павел Толстогузов и его коллега доцент кафедры истории Александр Азаренков. Революция глазами школьников Иерей Биробиджанской епархии Георгий Кривоногов принял участие в качестве эксперта в мероприятии «Революция 1917 года глазами современной молодежи» Круглый стол прошел 1 ноября в Центральной городской библиотеке города Биробиджана. Спикерами выступили учащиеся старших классов пятой школы, среди экспертов - профессор-филолог Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Павел Толстогузов и его коллега доцент кафедры истории Александр Азаренков. Революция глазами школьников Иерей Биробиджанской епархии Георгий Кривоногов принял участие в качестве эксперта в мероприятии «Революция 1917 года глазами современной молодежи» Круглый стол прошел 1 ноября в Центральной городской библиотеке города Биробиджана. Спикерами выступили учащиеся старших классов пятой школы, среди экспертов - профессор-филолог Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Павел Толстогузов и его коллега доцент кафедры истории Александр Азаренков


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: