"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Состоялся архиерейский прием в честь дня святых жен-мироносиц

Новости

« Назад

Состоялся архиерейский прием в честь дня святых жен-мироносиц 10.05.2019 17:53

image

В неделю 3-ю по Пасхе Церковь прославляет святых жен-мироносиц. В их подвиге раскрылась вся высота женского служения Богу и миру. Подражание мироносицам в жертвенной любви и на миссионерском поприще находило себе место на протяжении всей истории христианской Церкви. Святая Православная Церковь отмечает этот день как праздник всех женщин-христианок, отмечает их особую и важную роль  в семье и обществе, укрепляет их в самоотверженном подвиге любви и служения ближним.

IMG_7334_новый размер

В нашем городе и нашей области, в благочиниях и приходах, немало женщин своими трудами и молитвами продолжают великую миссию жен-мироносиц.

10 мая 2019 года, накануне дня памяти святых, в социально-просветительском центре Биробиджанской епархии прошел, ставший уже традиционным, архиерейский торжественный прием, посвященный Неделе святых жен-мироносиц.

IMG_7338_новый размер

В зале собрались женщины из всех благочиний Биробиджанской епархии, которые несут свое православное служение не только в семье, но и активно участвуют во всех храмовых делах. Женщины, находящие покой и отдых в духовном чтении, молитве и церковной жизни, те, которые выступая хранительницами христианских и нравственных ценностей в семье и обществе, занимают и активную общественную позицию, пропагандируя духовное развитие в семье и обществе.

IMG_7356_новый размер

Среди приглашенных в зале присутствовали также женщины, помогающие нести своим мужьям свой священнический крест. Не каждой женщине под силу роль жены священника, потому как это и не роль, а особое состояние души. Быть матушкой – большая ответственность, своим примером являть любовь, терпимость, верность, смирение и радость.

IMG_7343_новый размер

IMG_7395_новый размер

Для каждой женщины в этот день звучали добрые слова, музыкальные поздравления, цветы и подарки из рук архипастыря.

IMG_7352_новый размер

«Служение женщин многогранно и Христос Спаситель первым из людей открылся по Воскресении именно женщинам. Он приветствовал святую равноапостольную Марию Магдалину и прочих жен-мироносиц, которые пришли ко Гробу Спасителя, чтобы помазать Его тело, но увидели, что Гроб пуст, что Христос  Воскрес, победил власть смерти в мире. И, как отмечают некоторые из толкователей Священного Писания, почему именно женщинам первым по Воскресении Христос явился, потому что благодаря женской особенности, очень быстро распространилась весть о Воскресении Христовом. Может быть, если бы первыми узнали мужчины, то долгое время об этом бы никто не знал, а женщины разнесли радость о Воскресении Христа по всему миру мгновенно. Вы продолжаете дело Христа Спасителя в тех трудах, которые совершаете на своих местах. Вы всегда красивы, обаятельны, ваша красота проявляется не только внешне, но и в ваших добрых делах. Поэтому наш сегодняшний праздник, конечно, для вас. Христос Воскресе!», - обратился в своем слове к присутствующим владыка Ефрем.

IMG_7357_новый размер

Поздравили именинниц и почетные гости праздника — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Анатолий Федорович Тихомиров и помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Ростислава Гольдштейна  Мария Федоровна Костюк.

IMG_7364_новый размер

Следовать за Христом по многолюдным веселым улицам, мимо фонтанов и площадей, зрелищ, салонов красоты, бутиков одежды. Бежать в утреннем тумане на службу, растить детей, питать надежды на лучшее и благодарить за настоящее, поддерживать других, надеяться, верить, любить, забывать себя ради служения близким, хранить чистоту – каждый день делать этот мир немного лучше, - вот непростое «благо» современных женщин-христианок.

IMG_7417_новый размер


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: