"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Никольский храм Биробиджанской епархии встретил Царский Крестный ход

Новости

« Назад

Никольский храм Биробиджанской епархии встретил Царский Крестный ход 27.06.2018 12:55

 

Никольский храм Биробиджанской епархии встретил Царский Крестный ход

ЕАО, БИРОБИДЖАН, 26.06.2018 г. Автоколонна с участниками Крестного хода, выехавшая из Магадана 11 июня и следующая по городам Дальневосточного Федерального округа, Сибири и Урала, для соединения с всероссийским Царским крестным ходом, сделала остановку в храме святителя Николая чудотворца Биробиджанской епархии.

По благословению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема в Никольском храме участников движения встретил его настоятель иерей Георгий Борисов. Состоялся молебен «На начало благого дела», в котором участвовали крестоходцы, во главе с протоиереем Александром, сопровождающим Крестный ход, а также прихожане храма, казаки и жители города.

Никольский храм Биробиджанской епархии встретил Царский Крестный ход

Главная миссия Крестного хода - помнить трагические события 100-летней давности, когда царственные страстотерпцы взошли на Голгофу, почтить память святой Царской семьи, призвать народ к покаянию.

Двигаясь заданным маршрутом, паломники останавливаются в храмах различных городов, где совершаются молебны перед святыми образами, следующих вместе с ними. Среди икон уникальная «тактильная» икона святой блаженной Матроны Московской, выполненная резьбой по дереву для осязания инвалидами по зрению.

Участники Крестного хода были тепло встречены прихожанами, настоятелем Никольского храма. Им был предложен кров для отдыха. Затем они продолжили свой путь, общей протяженностью 15 тысяч километров, чтобы завершить его 17 июля в местеске Ганина Яма, под Екатеринбургом.

Никольский храм Биробиджанской епархии встретил Царский Крестный ход

В дар Биробиджанской епархии путешественники преподнесли копии редких икон Божией Матери «Державный Покров» и «Магаданская», а также поклонный крест, изготовленный учащимися Магаданского лицея для детей малочисленных народов Севера. В ближайшее время крест будет установлен в Биробиджанском районе в память о Крестном ходе 2018 года.

Царский Крестный ход – событие, способствующее духовному возрождению русского народа и чрезвычайно важное для истории России. По словам участников, его начало благословлено старцем Илией Ноздриным, духовником Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: