"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ В Биробиджане прошел первый Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово"

Новости

« Назад

В Биробиджане прошел первый Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово" 28.05.2018 18:00

 

Об открытии и работе первого Дальневосточного православного медиафорума в Биробиджане

ЕАО, БИРОБИДЖАН, 26.08.2018г. Церемония открытия и пленарная дискуссия состоялись в рамках Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово", который проходил в Биробиджане, сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOmedia".

Об открытии и работе первого Дальневосточного православного медиафорума в Биробиджане Открыл православный форум архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. Он поприветствовал всех участников и зачитал обращения от председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимира Легойды и Председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовым коммуникациям Общественной палаты РФ Константина Комкова.

"Средства массовой информации и Церковь обладают сопоставимыми по весу и эффективности источниками влияния на души и умы. Поэтому так необходимо выработать объединяющую эти силы повестку дня, учитывающую ключевые ценности и приоритеты нашего многонационального народа, видение успешного развития и достойного будущего России. Сплотив усилия, представители церковного и журналистского сообществ смогут стать той объединяющей силой, которая скрепляет мировоззрение народов России через призму отправных вех национальной истории, религий, традиционных семейных ценностей и государственных скреп", — говорится, в частности, в обращении Константина Комкова.

Об открытии и работе первого Дальневосточного православного медиафорума в Биробиджане

Затем слово взяла председатель Союза журналистов ЕАО Наталья Мурье. Она выразила благодарность фонду "Соработничество" за поддержку инициативы проведения в Биробиджане Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово". В зале тепло встречали объявление о присутствии на форуме участников из Москвы, Псковской области, дальневосточных регионов. По словам Натальи Мурье, сегодня Биробиджан стал духовным и культурным центром ДФО.

На открытии форума выступили также депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров, помощник сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна Мария Костюк, зампред правительства области Александра Филиппова, мэр Биробиджана Евгений Коростелёв.

После приветственных слов началась пленарная дискуссия на тему "Роль православия в развитии Дальнего Востока: история, современность, перспективы".

Об открытии и работе первого Дальневосточного православного медиафорума в Биробиджане

Первым выступил заместитель гендиректора телеканала "СПАС" Борис Костенко:

"Именно доброе слово удерживает эту огромную страну. Ведь не военной силой, а своей культурой, цивилизационным посланием, в котором заложены ценности. Несмотря на сложные процессы на Дальнем Востоке, люди остаются здесь, понимая, что это родная земля".

 

Об открытии и работе первого Дальневосточного православного медиафорума в Биробиджане

Продолжил тему секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян:

"Доброе слово, прежде всего, должно быть искренним. Доброе слово может возникнуть, когда журналист любит того человека, про которого пишет. Слово может быть добрым, если журналист профессионально подходит к своему делу. Ведь кодекс журналистской этики сильно похож на 10 заповедей".

Кроме того, активными участниками дискуссии стали руководитель информационного отдела Псковской митрополии Дмитрий Богданов и глава Биробиджанской епархии.

Напомним, в Биробиджане прошло масштабное общегородское событие – первый Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово". Он собрал в областном центре более 500 жителей и гостей города.
Подробнее: https://eaomedia.ru/news/697068/


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: