"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ В Биробиджанской епархии молились о сотрудниках уголовно-исполнительной системы

Новости

« Назад

В Биробиджанской епархии молились о сотрудниках уголовно-исполнительной системы 16.05.2019 18:57

ЕАО, БИРОБИДЖАН, 15.05.2019 г. В Благовещенском кафедральном соборе архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем совершил молебен о сотрудниках уголовно-исполнительной системы За богослужением молились сотрудники исправительных учреждений УФСИН России по ЕАО с семьями и специально приглашенные на богослужение ветераны службы.

Молебен завершил программу «Недели молитвы», установленную Синодальным отделом Русской Православной Церкви в тюремных и других православных храмах России, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Богослужебный текст молебна составлен с учетом специфики тюремного служения. В нём красной нитью проходит тема милосердия и понимания человека, как образа Божьего. По окончании богослужения каждый его участник получил в дар от архиерея икону святых мучеников Адриана и Наталии, которым молятся о мире в душе, семейном благополучии и укреплении в вере.

После молебна сотрудникам уголовно-исполнительной системы (УИС) была предложена экскурсия по верхнему и нижнему храмам Благовещенского кафедрального собора, а так же на соборную колокольню, где каждый мог попробовать себя в роли звонаря. Экскурсию провёл помощник начальника УФСИН России по ЕАО по организации работы с верующими иерей Андрей Бузук.

Экскурсанты посетили один из красивейших храмов Центрального благочиния Биробиджанской епархии – храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в селе Валдгейм, где ознакомились с уникальными росписями и внутренним убранством. Настоятель храма иерей Константин Зубарев пригласил сотрудников УИС в трапезную для братского чаепития и продолжения общения в неформальной обстановке.

Программа «Недели молитвы» работает более четырёх лет. Она включает молитвы о заключенных по дням молитвословия: о правомерном исполнении правосудия, об умножении заботы о жертвах преступлений, о примирении семей осужденных. Молятся о возвращении бывших заключенных в гражданское общество не только с сугубым молитвословием «…о всех в темницах и узах сущих», но и с молитвенным обращением к Богу о сотрудниках учреждений и ветеранах УИС, а также курсантах учебных заведений ФСИН России и о тюремных священнослужителях.

В рамках недели молитвы в исправительных учреждениях ЕАО прошли богослужения и духовно-нравственные беседы с заключенными, участие в которых принимали духовные наставники и осужденные — верующие всех традиционных конфессий России.

  ufsin_05_19_11

ufsin_05_19_12

ufsin_05_19_14

ufsin_05_19_17

ufsin_05_19_20

ufsin_05_19_23

ufsin_05_19_25

ufsin_05_19_28

ufsin_05_19_32

ufsin_05_19_33

ufsin_05_19_34

ufsin_05_19_36


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: