"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ В храмах и приходах Биробиджанской епархии совершается таинство Соборования

Новости

« Назад

В храмах и приходах Биробиджанской епархии совершается таинство Соборования 23.03.2018 11:45

 

При Таинстве Елеосвящения за человека предстоит пред Господом целый собор Его служителей и молитвой от лица всей Церкви умоляет Бога даровать ему вместе с телесным здравием отпущение прегрешений. Принять участие в таинстве можно во всех приходах Биробиджанской епархии.ЕАО, БИРОБИДЖАН, ОБЛУЧЬЕ, ПРИАМУРСКИЙ, КУЛЬДУР, АМУРЗЕТ, НАГИБОВО, ПОЛЕВОЕ, ВАЛДГЕЙМ, ТЕПЛООЗЕРСК, ИЗВЕСТКОВЫЙ, ХИНГАНСК, 22.03.2018 г.

Соборование (Елеосвящение) - Таинство, в котором через помазание освященным елеем (маслом), подается человеку Божья помощь для исцеления душевных и телесных недугов. Соборование могут совершать как несколько священников, так и один.

Молитвословия Таинства Елеосвящения говорят о том, что большая часть болезней человеческих является следствием греха. Первое предсказание о болезнях в человеческом роде явилось вслед за грехопадением первых людей. Когда к Спасителю принесли расслабленного для исцеления от болезни, то Он прямо обращает внимание на источник болезни и говорит: «Чадо, прощаются тебе грехи твои» (Мк. 2:5).

Для прощения грехов есть Таинство Покаяния, но нравственные причины болезни не всегда видны человеку, многие из них скрываются от суда его совести. Больной по немощи своей не может исполнить все условия истинного покаяния. При Елеосвящения за человека предстоит пред Господом целый собор Его служителей и молитвой от лица всей Церкви молит Бога даровать ему вместе с телесным здравием - отпущение прегрешений.

Люди, подверженные суевериям боятся Соборования, считая, что это «последнее» таинство и оно ускорит кончину их самих или родственников, его принимающих. Это не так. Сроки жизни любого человека зависят только от воли Небесного Отца, посылающего нередко телесную болезнь для вразумления и изменения жизни. Господь может продлить жизнь тяжелобольному с той целью, чтобы дать ему достойно подготовиться к переходу в вечность.

При Таинстве Елеосвящения за человека предстоит пред Господом целый собор Его служителей и молитвой от лица всей Церкви умоляет Бога даровать ему вместе с телесным здравием отпущение прегрешений. Принять участие в таинстве можно во всех приходах Биробиджанской епархии.

В течение Великого поста в православных храмах и приходах соборование совершается несколько раз, но участвовать в таинстве рекомендуется единожды в пост. Специального воздержания перед Соборованием нет, но поскольку оно обычно совершается в дни поста,  его соблюдение - обязанность православного христианина.

Чтобы принять участие в таинстве Соборования желательно заранее исповедоваться, записаться в церковной лавке, сообщив свое имя и купить свечу. Есть традиция приносить с собой растительное масло, красное вино (но это необязательное условие). Так же после Соборования важно причаститься Святых Христовых Тайн "во оставление грехов, и в жизнь вечную."

В храмах и приходах епархии в последние недели Великого поста Таинство Соборования будет совершаться:

 

Благовещенский кафедральный собор г. Биробиджан
24 марта в 11:30, 27 марта в 18:30, 31 марта в 11:30.


Храм святителя Николая г. Биробиджан – 30 марта в 18:00, 4 апреля в 18:00.


Храм свв. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с. Валдгейм
31 марта в 17:00.


Приход Преображения Господня г. Облучье – 25 марта в 17:00.


Храм свв. Новомучеников и исповедников Российских пос. Приамурский
25 марта в 17:00


Приход Сретения Господня пос. Теплоозерск – 24 марта в 12:00.


Приход свв. мучеников Флора и Лавра пос. Известковый
24 марта в 17:00. 


Приход блаженной Матроны Московской п. Хинганск – 25 марта в 16:00. 


Храм пророка Илии с. Амурзет - 25 марта 17:00.


Храм Великомученицы Екатерины с. Екатерино-Никольское - 27 марта в 18:00

При Таинстве Елеосвящения за человека предстоит пред Господом целый собор Его служителей и молитвой от лица всей Церкви умоляет Бога даровать ему вместе с телесным здравием отпущение прегрешений. Принять участие в таинстве можно во всех приходах Биробиджанской епархии. При Таинстве Елеосвящения за человека предстоит пред Господом целый собор Его служителей и молитвой от лица всей Церкви умоляет Бога даровать ему вместе с телесным здравием отпущение прегрешений. Принять участие в таинстве можно во всех приходах Биробиджанской епархии. При Таинстве Елеосвящения за человека предстоит пред Господом целый собор Его служителей и молитвой от лица всей Церкви умоляет Бога даровать ему вместе с телесным здравием отпущение прегрешений. Принять участие в таинстве можно во всех приходах Биробиджанской епархии. При Таинстве Елеосвящения за человека предстоит пред Господом целый собор Его служителей и молитвой от лица всей Церкви умоляет Бога даровать ему вместе с телесным здравием отпущение прегрешений. Принять участие в таинстве можно во всех приходах Биробиджанской епархии.  


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: