"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Епископ Ефрем призвал Божие благословение на развитие церковной жизни в пограничном селе Нагибово

Новости

« Назад

Епископ Ефрем призвал Божие благословение на развитие церковной жизни в пограничном селе Нагибово 30.11.2017 10:26

 

Епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем посетил с архипастырским визитом один из форпостов Дальней России село Нагибово, где в мае 2017 года был открыт новый приход в честь Албазинской иконы Божией Матери.ЕАО, НАГИБОВО, 15.11.2017 г. Епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем посетил с архипастырским визитом один из форпостов Дальней России село Нагибово, где в мае 2017 года был открыт новый приход в честь Албазинской иконы Божией Матери.

Его Преосвященство сопровождал благочинный Екатерино-Никольского округа иеромонах Спиридон (Абрамов). Владыка ознакомился с ремонтными работами, которые ведутся в помещении прихода, побеседовал с его настоятелем иеромонахом Спиридоном и помощницей Валентиной Декиной, обсудив дальнейшую деятельность прихода во имя иконы Албазинская.

Станица Нагибово (ныне село) основана в 1858 году. Названа в память первопроходца, известного казака, Ивана Антоновича Нагибы. Заслуга И.А.Нагибы в том, что он в 17-ом веке первым проплыл Амур от начала до устья.

Попав под большое наводнение в 1872 году, казачья станица возродилась вновь, только спустя 25 лет. Во время недавнего наводнения в 2013 году, село вновь было частично затоплено. Жители пронесли вокруг него, по дамбе, святыню Дальнего Востока, чудотворную икону Божьей Матери Албазинская и воды Амура отступили. Более десяти лет Владычица проходит крестным ходам по Дальневосточным границам и особо почитается пограничниками и жителями приграничных сел.

 Епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем посетил с архипастырским визитом один из форпостов Дальней России село Нагибово, где в мае 2017 года был открыт новый приход в честь Албазинской иконы Божией МатериВ марте 2017 года, во время пребывания в селе Нагибово ковчега с мощами Блаженной Матроны Московской, жители села обратились к духовенству с просьбой организовать приход, и уже в апреле, им была передана часть помещения бывшего пограничного поста, где с того момента и стали совершаться богослужения. Окормляет общину благочинный Екатерино-Никольского округа, настоятель храма Пророка Илии с. Амурзет иеромонах Спиридон (Абрамов).

Владыка призвал благословение Божие на жителей Нагибово, и на развитие церковной жизни в селе.

Епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем посетил с архипастырским визитом один из форпостов Дальней России село Нагибово, где в мае 2017 года был открыт новый приход в честь Албазинской иконы Божией Матери Епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем посетил с архипастырским визитом один из форпостов Дальней России село Нагибово, где в мае 2017 года был открыт новый приход в честь Албазинской иконы Божией Матери  Епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем посетил с архипастырским визитом один из форпостов Дальней России село Нагибово, где в мае 2017 года был открыт новый приход в честь Албазинской иконы Божией Матери Епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем посетил с архипастырским визитом один из форпостов Дальней России село Нагибово, где в мае 2017 года был открыт новый приход в честь Албазинской иконы Божией Матери


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: